nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

А где взять-то?

Сдаётся мне всё-таки, что любым "-бо´рцам" хочется просто комфортной и понятной жизни. С обеспеченной безопасностью (во всех смыслах слова) и перспективами развития. Некий капитал-социализм.

Ведь все споры-разговоры, в общем-то, явно или не явно сводятся к "так жить нельзя" применительно к текущему моменту. В большинстве споров a la "французская булка vs колбаса по 2.20" оппоненты, как правило, ищут не что-то хорошее относительно тех двух периодов (до и после революции), а что-то хорошее относительно нынешнего. (Особенно, конечно, "ссср-адепты", т.к. у них информации о том времени на порядки больше, чем у "имперцев".)

Итогом любого спора является понимание наличия спроса на внятную государственную политику. А значит, на внятную политическую организацию, партию. И, подозреваю, 99% спорщиков с любой стороны с удовольствием объединились бы хоть с чёртом, лишь бы была возможность более правильно использовать возможности и ресурсы страны и людей на общее благо. Главное, чтобы эта политическая организация не слишком бы политизировала экономику и частную жизнь.

То есть львиная доля населения (это я и в жизни вижу, а не только в жеже) готова к политической, общественной и экономической активности на более разумных, чем сейчас, началах. Нужна только политическая сила, способная гарантировать свободу и безопасность этой активности.

Вот только где её взять-то?

Я не вижу даже на горизонте.
Tags: размышлизм, смутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments