nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Злая карма Васильевского острова

Васильевский остров убирают от снега/льда значительно хуже, чем соседние Центральный и Петроградский районы (во всяком случае из тех мест, куда ступала нога меня).

У чада есть два одноклассника (точнее одноклассник и одноклассница), которые живут в квартирах на верхних этажах, под крышами. На Васильевском острове. (Возможно, таких одноклассников больше, но не у всех мы были в гостях.) Так вот, мамы этих одноклассницы и одноклассника плачут: с крыш всё течёт в квартиры, никто никаких мер не принимает, жэки или как их там - тупо посылают нах. У одной мамы в квартире, сшибая сосульки, каким-то макаром чуть не отломали газопровод (или как там эта труба называется, по которой газ в квартиры поступает). Так что мама эта кормит детей холодной едой под дождём с потолка. Рыдает. Вторая просто взяла дочку и уехала к бывшему мужу. Ибо жить невозможно. И всем службам, как я понимаю, вообще пох. Куда смотрит ювенальная юстиция?

Слитый в каком-то там плане (в административно-хозяйственном, как я понял) с юридическим факультетом СПбГУ медицинский факультет того же ВУЗа тихо ох_евает. Там много всякого разного, но сегодня люди пришли на работу (соответственно, на медицинский факультет) и обнаружили, что (как потом выяснилось) третьего января сотрудники юридического факультета вскрыли все помещения (в том числе кабинет декана) и что-то там делали (я, правда, пока не понял - что) под предлогом проверки пожарной безопасности.

Сегодня в магазине на Большом проспекте был свидетелем техничной кражи двумя бухариками бутылки водки. Мадама спрятала бутыль у себя за пазухой и быстренько прошмыгнула мимо кассы на улицу, пока ухарь оплачивал бутылку лимонада. Ловко, ничего не скажешь.

Вот так и живём. Лишь бы не было наводнений:)
Tags: наблюдИзм, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments