nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Гуманности пост

Историк Дюков у себя в блоге выложил вот такую табличку: Смертность в РСФСР и системе ГУЛАГ в % к общему числу населения.


Табличка, по мнению автора, показывает/доказывает, что смертность в ГУЛАГе была такая же, как по всей РСФСР, что, безусловно, опровергает мнение об антигуманности сталинской исправительной системы.

В комментах автору логично указали, что сравнивать смертность нужно по каждой половозрастной группе отдельно, ибо валить в одну кучу, скажем, детскую смертность и смертность от обморожения в лагерном бараке - не совсем корректно.

Однако автор ответил, что статистики у него нет. Жаль, может быть тогда мы увидели бы другой пост. Судя по блогу, товарищ Дюков довольно вменяемый человек.

В любом случае, скажем ему спасибо за то, что сегодня он показал, что смертность у ГУЛАГе была такой же (или даже чуть выше), как во всей РСФСР. Т.е. относительно молодые и относительно здоровые мужики мёрли также активно, как младенцы, инвалиды, старики. Действительно, свидетельство гуманности системы.
Tags: блоговЕдение, наблюдизм, репрессии, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments