nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Предлагали Моисею по-хорошему...

"Ввиду грозного момента и исключительных обстоятельств вынесены следующие постановления:
1. Секретными сотрудниками пользоваться.
[...]
6. Предложить ЦК партии отозвать т. Урицкого с его поста в Петроградской Чрезвыч[айной] Комиссии и заменить его более стойким и решительным товарищем, способным твёрдо и неуклонно провести тактику беспощадного пресечения и борьбы с враждебными элементами, губящими Советскую власть и революцию. (2 против, 6 воздерж.)
Председатель: И. Полукаров"

Протокол заседания фракции Российской коммунистической партии конференции чрезвычайных комиссий по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией. 12 июня 1918 г.

РЦХИДНИ.Ф.17.Оп.4Д.194.Л.3-3 об.
Подлинник. рукопись.

Утром 30 августа 1918 года Моисей Соломонович Урицкий убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны на Дворцовой площади Леонидом Каннегисером, который заявил, что мстил за расстрел своего друга, главы подпольной организации Михайловского артиллерийского училища Перельцвейгера.

Каннегисер расстрелян в период с 18 сентября по 1 октябюря 1918 года.

Нет человеков - нет проблемы.

ПыСы. Это я просто совпадение нашёл интересное. Кто-нибудь знает, как там было на самом деле? Свои Соломоныча завалили или нет?
Tags: вопрос к знатокам, наблюдизм
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • К вопросу об мягкой силе

    Надо, говорят, мягонькую силку использовать. Пророссийские СМИ, НКО и вот это вот всё. Но вот в проебалтике банят Российские СМИ, ютуб выпиливает…

  • Подумалось тут

    Между прочим, борьба САСШ против Хуавэя и других китайских организаций, "угрожающих безопасности САСШ" под предлогом не просто контроля над этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments