nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Ярыдалъ)))))))

Въ N селѣ два-три мужичка задумали выпить и наварили „пьянаго пива”, выпили его въ изрядномъ количествѣ, но ихъ не развеселило — не одурманило, отъ того ли что пиво не выходило, или отъ чего другого, не известно для нихъ. Старуха посовѣтовала имъ купить еще дрожжей сухихъ, съѣсть ихъ и запивать кипяткомъ; они и это исполнили, — съѣли около 1/4 ф. дрожжей, запивая кипяткомъ, но пиво нужнаго вліянія не производитъ. Въ шутку имъ посовѣтовали завалиться на печку — въ тепло, вѣроятно, для того, чтобы на желудкѣ произвести болѣе сильное броженіе и что же... бородатые мужики залегли на печь и ожидаютъ когда они будутъ пьяны. Вотъ такъ картинка... Къ большему ихъ сожалѣнію, ни пиво, ни дрожжи, ни печка дѣлу не помогли. «Съ досады и печали» они доѣли пивную гущу и разошлись трезвые по домамъ.

(Священник. К вопросу о народной трезвости // Олонецкие епархиальные ведомости, 1916, № 24)

Всё. Сегодня больше флудить не буду. Хотя... Если не поленюсь и успею - будет вам ишшо табличка:)
Tags: смешно, характеры
Subscribe

  • Неожиданный вопрос

    Я совершенно неохоч до современной художественной литературы. В принципе, как серого и необразованного человека меня это не сильно расстраивает.…

  • Формулировка понравилась:)

    Высокий круглолицый брат друга и девочек - это "пять"! ПыСы Интересно, а какая действительно китайская фраза была так забавно автоматически…

  • Охохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments