nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Задачка

Петербургский публицист Игорь П. был настолько взбудоражен известием о капитализации отдельных россиян, что пришёл к ошеломляющему выводу: "всё суммарное состояние 101 российского миллиардера примерно равно 431 млрд долларов. То есть, эти люди украли у каждого жителя РФ, включая младенцев и стариков, в среднем по три тысячи долларов".

Внимание, вопрос: означает ли это, что в случае падения курса акций принадлежащих 101 российскому миллиардеру компаний, предположим, в два раза, у каждого жителя РФ появится в кошельке полторы штуки долларов, а также то, что в случае дальнейшего роста курсов акций, россиянам снова придётся отправлять миллиардерам конверты с наличкой?

ПыСы Я безусловно согласен с тезисом "Все крупные современные состояния в Америке России нажиты самым бесчестным путём". Вот только не знаю, кому сказать спасибо за то, что процессу этому не дали завершиться, как в нормальных странах, лет 80 тому назад, и пришлось начинать всё с начала... Как, впрочем, не знаю и того, как много крупных состояний в истории человечества вообще были нажиты самым честным путём...
Tags: наблюдизм, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments