nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Смутное

Вот мне пытаются показать, что:
1. Каддафи почти построил рай на ливийской земле (кстати, при ВВП на душу населения меньшем, чем в России).
2. Каддафи охмуряет других правителей региона с целью распространить рай на соседние пустыни.
3. Подлые эуропо-омериканцы инспирировали выступление фиктивной оппозиции, а злая НАТА дубасит почём зря с моря и с воздуха по безоружному Каддафи.
Далее, по логике, следует п. 4: тайные жЫдо-масоны (мы же знаем, кто стоит за эуропо-омериканцами и НАТОй) забирают себе все богайства раеподобной Ливии.

Рай в пустыне. Оппозиции нет, только на окладе Госдепа сидящие провокаторы. Приходит чужой дядя и забирает рай, оставляя взамен ад, да и то поломанный. Картина маслом.

И вот - если это так - у меня возникает два вопроса. Во-первых, а кто, собственно, с ливийской стороны будет заменять рай на ад (небольшая кучка продавшихся Западу ливанских либералов вряд ли сможет сделать это в случае явного противодействия населения), и как будет обеспечена пассивность в такой ситуаци а) 6.000.000 ливийцев, б) просто арабского мира и в) террористически настроенной части арабского мира? И во-вторых, стоит ли геморрой свеч, т.е. окупит ли получения контроля над ливийской добычей нефти (что-то около 70-75 млн. т в год, а после революции - если и когда она случится - скорее всего меньше) потери от дальнейшего разжигания арабского пожара?

Т.е. у меня в голове не складывается картинка, в которой соседствуют мудрый вождь - отец всех ливийцев и подлые мерзкие эуропо-омериканцы. При этом в подлость и мерзкость эуропо-омериканцев я легко поверю. Значит, лишний - "бедный, несчастный и беззаветно служащий ливийскому народу Мухомор аль-Каддафи". Иными словами, я готов предположить, что скорее меня обманывают тогда, когда говорят, что в Ливии всё чики-пуки, а Каддафи святее Папы Римского, чем тогда, когда говорят о зверствах оккупантской военщины.

В общем, склонен характеризовать конфликт как борьбу зла со злом, нежели как битву добра и зла.
Tags: актуальное, поток сознания, размышлизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • И всё-таки не понимаю

    Украина увеличивает импорт электроэнергии из России до 1140 МВт, что станет максимальным объемом поставок с момента их возобновления в феврале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments