nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Про шум на пустом месте

Встретил "на просторах" осуждение ситуации с поступлением в какую-то московскую школу, куда для записи учеников родители вставали в очередь задолго-затемно. Вывод достаточно традиционный: аяяй, хорошо, что детей своих я учу в европах.

А мне почему-то вспомнились мои первые две школы. Специализированные, с уклоном. (Хотя, по правде сказать. во второй было больше пафоса, чем уклона.) В обе поступали через взятку, и про директора второй кругом открыто говорили, что он взяточник, каких поискать. В первую школу я поступил в 1983 году, во вторую перевёлся в 1987, по-моему. Социализм в СССР уже давно победил, но в европах обучать своих детишек тогда было почему-то непросто...

И только в третью школу я поступал без всяких "особенностей". Просто пришёл, пообщался с директором - и поступил. Хорошая школа. Но это уже 1991 год был, хоть всё ещё и СССР. Угар НЭПа и всё такое:)

Не могу сказать за все нонешние школы, но в те две, из которых мы выбирали, дитё были готовы взять в обе безо всяких взяток и поборов. Обе школы с разными уклонами. Обе близко к дому. В итоге отдали в ту, куда ещё несколько детей из нашей детсадовской группы пошли.

Насколько мне известно, у друзей/знакомых проблем с выбором/поступлением тоже не было. Так что не вполне понимаю, зачем из одного случая выедать глобальную проблему.

ПыСы Говорят, про ету таинственную школу даже в телевизоре показывали... Вот проблем в стране нет других...
Tags: наблюдизм, размышлизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments