nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Фотография как источник для размышлений

Нашёл в библиотеке Конгресса вот такую фотку (тыкабельна):

Фотография рассказывает нам о том, что демонстрация против поправок в закон об образовании собрала 31 октября 1920 года на стадиноне Нэвин Филд в Детройте более 100.000 человек.

Найдя эту фотку на сайте библиотеки Конгресса, я полез искать информацию о поправках и о городе Нэвин Филд. Было интересно подкрепить сравнение с нашими нынешними "массовыми протестами против реформы образования" какой-то дополнительной информацией. Тут-то и оказалось, что это ни разу не город, а вовсе даже стадион в Детройте. И хотя о самих поправках я ничего не смог найти (увы моему английскому), судьба стадиона оказалась тоже довольно показательной для нас.

Насколько я понял (с англицким у меня крайне непросто), стадион уже лет 25 как не особо используется. Бейсбольной команде Тайгерс отстроили новый домашний стадион, а на этом почти ничего не случается. То фильм снимут какой, то студенты в чём-нибудь посоревнуются... Но при этом планы разбить на этом места парк горожанам не нравятся, и мэрия тратит деньги на содержание стадиона даже в его нынешнем неиспользованном виде. При этом, как мы знаем, Детройт нынче не такое активное место, как полвека назад... Однако несмотря ни на что, горожане и мэрия держатся за свою историю - через год стадиону стукнет 100 лет. Каждый из нас, в свою очередь, может легко представить себе судьбу аналогичного российского спортивного объекта.

Вот так на примере одной фотографии можно увидеть глубочайшую разницу в подходах к жизни "у них" и "у нас"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments