nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Страсти кипят

zaslany_kazak пишет: "кстати, на фоне приближающегося праздника, считаю своим долгом заявить: ряд жж юзеров(ман виф догс, кириловец, казагранди, аква..( сложнопроизносимо)) должны быть жесточайшем образом замучены, вырезаны вместе с семьями. ибо таких пидорасов как они быть не должно."

В чём бы я не был несогласен с упомянутыми блогерами (например, с аква-сложнопроизносимым сиречь aquilaaquilonis, которого, подозреваю, казак и имел в виду), логика политической борьбы по принципу "вырезать с семьями" абсолютно неприемлема.

Во-первых, потому, что мы это уже проходили, и результат такой "селекции", мягко говоря, меня не устраивает. В-вторых, не совсем понимаю, как такая логика может соседствовать с антифашизмом и неприятием якобы выдвинутым Маргарет Теттчер тезисом о том, что для России достаточно сколько-то там миллионов человек. Ибо не вижу принципиальной разницы в этих логиках. В-третьих, универсальность и истинность ни одного политического убеждения не доказана.

Соответственно, как бы это ни было печально, различие между социализмом, капитализмом, фашизмом, коммунизмом, нацизмом, либерализмом и любым другим "-измом" только одно: наша вера в этот самый "-изм". Ибо цели, которые преследует любой "-изм", как правило, одинаковые. А средства каждый выбирает для себя. И средства, выбранные одним, могут быть совершенно неприемлемы для другого. И наоборот. Но это ни коим образом не доказывает правоту одного или неправоту другого. И стремление физически уничтожить оппонента для меня является свидетельством лишь одного: слабостью позиций и неуверенностью в убеждениях.
Tags: блоговЕдение, наблюдизм, общество, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments