nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Как из пионэров сделали торгашей

22. Государственному комитету СССР по народному образованию и Министерству торговли СССР совместно с ЦК ВЛКСМ для организации торговли в весенне-летний период в курортных зонах, местах туризма и массового отдыха трудящихся довести к концу пятилетки численность работающих в студенческих отрядах "Торговля" до 20 тыс. человек в год, обеспечив им условия для высокопроизводительного труда.

23. Государственному комитету СССР по телевидению и радиовещанию, Государственному комитету СССР по кинематографии, Государственному комитету СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли шире раскрывать общественную значимость труда работников торговли, всесторонне и предметнее показывать опыт работы передовых коллективов, победителей социалистического соревнования, новаторов труда, лучших работников отрасли, повышать престижность профессии.

(Из постановления Совмина СССР №971 от 5 августа 1988 года "О неотложных мерах по улучшению торгового обслуживания населения")
Tags: как жЫть раньше, так просто, цитата
Subscribe

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Об бессмысленности

    накануне вечером он приехал домой к журналистке, чтобы забрать двух малолетних сыновей – Сергея и Николая (имена изменены - Ред.) Если имена…

  • Дюжина архивов журналов

    Журнал "Россия и новые государства Евразии" Журнал "Фундаментальные исследования" Журнал "Экономическая политика" Журнал "Региональные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments