nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Интересно, голыми при луне танцевали?:)

За время короткой — с 4/3—1924 г. по 15/9—1925 г. своей службы в ГФО, главным образом, в должности зав. канцелярией XI финучастка Корнеев Николай Андреевич, по его личному показанию, подтвержденному показаниями Марулина и Сыченкова, вместе с ин-ром Семиковым, его пом. Назаровым, агентами Марулиным, Кузнецовым и др. предавался систематическому пьянству и разврату, используя средства финработников.
В частности, он показал, что:
1) Неоднократно посещал проституток за счет финработников, а больше всего за счет инспектора 9 участка Порецкого Михаила, которых посещали и другие сотрудники ГФО.
2) Нередко принимал участие и в попойках, которые организовывались на деньги рыбопромышленников: Жигалина, Блюцарда, Гладченко, Батыршина и др. Деньги в этих случаях брались у плательщиков одним из сотрудников, которому поручал весь аппарат участка, собиравшийся для выпивки;
3) Приходилось пить в пивных и совместно с рыбопромышленниками, в частности с Жигалиным Григорием.
4) Был случай, когда он, продавая литературу по финансовым вопросам, пропил около 100 руб. денег, вырученных от продажи ее, совместно с финработниками, которые, затем, по его просьбе достали для него эту сумму у рыбопромышленников, но, у кого именно, Корнеев не помнит.

(Источник: Обвинительное заключение о служащих Астраханских Финансового и Торгового отделов и Центрального Рабочего Кооператива Адамове, Ларионове, Алексееве, Панкове, Протодьяконове, Авдееве, Соколове, Валикове, и др. и гражданах Солдатовых, Блох, Вишнепольском, Кантер, Калинине, Оганове и др. а всего в числе 129 человек, обвиняемых в Экономической Контр-Революции (58/7 ст. УК.). Составлено Старшими Следователями Прокуратуры Н.-В. Края КОЗЛОВЫМ и БОРИСОВЫМ. - Астрахань: Нижне-Волжский Краевой Суд, 1929)

ПыСы Очень рекомендую свежеобнаруженную Астраханскую ОУНБ, где есть небольшая, но очень интересная электронная библиотека: http://www.aonb.astrakhan.net/
Tags: как жЫть раньше, общество, ссылка на библиотеки, характеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments