nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Облячитель

Оригинальная история: "Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке набрался смелости и высказал всё, что думает о состоянии национальной экономики. Правда, не с ораторской трибуны на совещании чиновников, а из-за стойки местного бара.

По утверждениям источников, глава ФРС во вторник, 2 августа, прибыл в питейное заведение "пьяным в стельку" около 17:30, расположился на барном стуле, употребил несколько бутылок пива и полдюжины стаканов виски и начал громко рассказывать всем присутствующим о том, "в каком ужасно плачевном состоянии находится экономика США, если сказать по правде".

"Шишки из Вашингтона не хотят, чтобы кто-то, кроме них, знал о том, в каком состоянии мы на самом деле оказались", - цитируют источники слова Бернанке. "Государственный долг усугубляется благодаря бесконтрольному потреблению и не сокращается, ставки рефинансирования стремительно растут, и мрачная реальность неизбежного мирового энергетического кризиса, по прогнозам, оставит всю нашу экономику в болоте на поколение вперед".

"И если уж говорить честно, то настоящий уровень безработицы в США на самом деле находится около 16%, а годовые темпы экономического роста - если нам повезет - на уровне 0,7%", - продолжил Бернанке, бурно жестикулируя и чуть не перевернув бокал с пивом. "Но если бы все об этом узнали, это бы разрушило финансовые рынки по всему миру, даже в странах с развивающейся экономикой и самоподдерживающимся ростом"."

Блогер - срыватель покровов: "Как пишут из США, Глава Мнфина РФ-р , 2 августа, будучи "пьяным в стельку" около 17:30, в Вашингтонском гостиничном баре, , употребил несколько бутылок пива и полдюжины стаканов виски и начал громко рассказывать всем присутствующим о том, "в каком плачевном состоянии находится экономика России, если сказать по правде". "В Кремле не хотят, чтобы кто-то, кроме них, знал о том, в каком состоянии мы на самом деле оказались", - цитируют американские источники слова пьяного чиновника. "Мировой кризис скоро оставит всю нашу экономику в болоте на поколение вперед" - сказал он. "Если уж говорить честно, то настоящий уровень безработицы у нас на самом деле - 16% , а экономического роста почти нет"."

Правда, обличитель всё же признаёт, что в основе поста "непроверенные новости". Срыватели покровов - такие срыватели...

ПыСы Он, конечно, будет заявлять, что это была шутка и прикол, но когда-то я этого товарища читал, и мне кажется, что автор достаточно безграмотный и не только мало принципиален в обращении с фактами, но и исповедует принцип "все редиски, а я Д'Артаньян". В общем, не прикол это и не метафора, а пук в лужу.
Tags: наблюдизм, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments