nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Винтик индустриализации на три-два-раз

Делай три: "Обязать все хозяйственные народные комиссариаты перестроить к 1 октября 1933 года все программы и учебные планы школ фабрично-заводского ученичества с таким расчётом, чтобы 80 проц. всего учебного времени отводилось на непосредственное обучение ученика у станка по специальности, а остальное время - на теоретическое обучение, непосредственно связанное с изучаемой специальностью.
Исключить из учебных планов и программ школ фабрично-заводского ученичества изучение смежных производственных работ, не относящихся к данной специальности.
Сократить количество изучаемых учениками школ фабрично-заводского ученичества операций по их специальности с тем, чтобы обеспечить каждому ученику твёрдое усвоение профессиональных навыков по основным и важнейшим операциям его специальности."

Делай два: "Сократить срок обучения в школах фабрично-заводского ученичества для подготовки квалифицированных рабочих массовой специальности с двух лет до шести месяцев".

Делай раз: "Прекратить практику перехода окончивших школы фабрично-заводского ученичества в учебные заведения (техникумы, вузы и втузы).
Установить, что каждый окончивший школу фабрично-заводского ученичества обязан, по указанию соответствующей хозяйственной организации, проработать на производстве не менее трёх лет по своей специальности".

Винтик готов!

(Источник: Постановление о школах фабрично-заводского ученичества от 15 сентября 1933 года)
Tags: индустриализация, как жЫть раньше, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments