nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Георгиевская ленточка к памяти и гордости имеет примерно такое же отношение, как религия - к вере.
А "помнящие и гордящиеся" на улицах напоминают мне "подсвечников" в церквях...
Как вторых хочется спросить "а ты когда последний раз исповедовался?", так и первым очень хочется задать вопрос: а когда ты последний раз ветерану в магазин за продуктами сходил?

Особенно доставило сегодня по телеку в новостях (пусть и питерских, т.е. глубоко провинциальных) сообщение о том, что, оказывается, "повязывать на антенну автомобиля - правильно, использовать в качестве шнурков - не правильно". Чем, блят, пыльная и рваная ленточка на антенне убитой пятерки от такой же ленточки в кроссовках прыщавого полудурка отличается, я не пойму никогда...

И еще мне кажется, что большинство тех, кто ленточку сию носит, если "помнит" - то хотя бы про войну, а вот "гордится" - исключительно собой.

Я помню и чту. Но ленточку никогда не возьму. Мне достаточно того, что внутри.

P.S. Там еще, в этих прелестных теленовостях, была шикарная фраза какого-то идиота из горадминистрации. Не помню точно формулировки, но что-то типа: "у частного бизнеса свои ленточкораспространительные каналы"... Это он про то, что, "Ленточки от администрации - самые правильные ленточки. Спрашивайте в учреждениях". (на правах рекламы)

Хотя, если что, я щетаю, что большинство чиновников любых мастей - люди глубоко культурные, широкообразованные и многомудрые (см. 282 ст.). Ага...
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Бес темы

    Борцуны любых мастей всё-таки престранные люди, да-с... Не встречал ни одного, который рано или поздно не *банулся бы на отличненько. Пичалька...…

  • Рогульский холдем

    Зеленский, Шмыгаль, Кулеба и Данилов - лютое украинское каре. Самое любопытное, что, похоже, большинство украинцев их государство устраивает, а…

  • *лядь

    Глобальное потепление в этом году особенно о*уенно, да-с...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments