nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Жуть

Дети страдали не только от голода, но и от издевательств со стороны старших воспитанников и персонала. В письмах в "Правду" в 1948-1949 гг. приводились многочисленные факты злоупотреблений, разврата, хищений, насилия над воспитанниками. В начале 1949 г. у Кремля были задержаны 3 воспитанника Малаховского детского городка (Московская обл.), бежавшие, чтобы "просить защиты у товарища Сталина". Дети жаловались на жестокое обращение, побои, попытки изнасилования со стороны воспитателей. Случаи насилия, избиения, издевательств над воспитанниками редко выходили за стены детских домов и обычно покрывались местным начальством. Так, директор Рождественского детского дома (Ставропольский край) в течение долгого времени угрозами и силой заставлял 10-12-летних девочек вступать с ним в интимные отношения [34, л. 1, 3, 36-42; 33, л. 80]. Вряд ли подобные преступления были редкими в условиях, когда в детских домах работало множество случайных людей. Можно предположить, что официальные документы стыдливо не упоминали о педофильстве: формулировка судебного приговора директору Рождественского детдома - в 1948 г. он был осужден на 25 лет "за бандитизм" - подтверждает это предположение. За систематическое избиение детей в 1948 г. были осуждены воспитатели Чернозерского детдома (Пензенская обл.), директора Медянского (Кировская обл.) и Мглинского (Брянская обл.) детдомов и многие другие [33, л. 78].

Отсюда. Подгляжено у ritovita
Tags: СССР, как жЫть раньше, общество, про уродов, ужос
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments