nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

О путях повышения обороноспособности

Тут вот 20 триллионов на вооружения хотят спустить за десять лет...

У меня родилась идея того, как эти 20 триллионов пустить на повышение обороноспособности с большей эффективностью.

20.000.000.000.000 рублей - это 800.000.000 квадратных метров жилья. 10.000.000 квартир по 80 квадратов каждая. Один миллион квартир в год.

Вместо танчиков и самолётиков можно построить 10 миллионов квартир, в качестве платы за которые обязать глав семейств иметь дома джентльменский набор автоматического оружия, ежегодно повышать теоретическую и практическую военную подготовку, и в случае необходимости явиться для защиты отечества в указанное место.

Что-то мне подсказывает, что 10.000.000 обученных резервистов и сопутствующее улучшению жилищных условий увеличение рождаемости (сколько там нам скоро рабочих рук хватать не будет, говорите, десяти миллионов?) станут неплохой альтернативой продукции ВПК.

Конечно, воровать деньги при бюджете строительства в 25 тыров за метр будет уже не так просто, как сейчас, и тем более не так просто, как на выполнении гособоронзаказа, но я верю в наших чиновников, они что-нибудь придумают.

Да и, наверное, пора уже переходить к другим критериям отбора проектов. Пусть уже обеспеченные правнуки о праправнуках сами заботятся.
Tags: гаранту на заметку, идея, как жЫть дальше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments