nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Забавный диалог

М[адам]: Вчера то же самое про бумажные книги думала и жалела об отсутствии разветвлённой и хорошо организованной сети библиотек. А то большинство книг не то, что старшему поколению, мне выбросить жалко. И стоят они, пылятся, годами не читаемые. Даже новые, купленные вроде бы специально прочитать.
И сдать некуда, и пойти взять, в случае необходимости негде. И никакой срок сдачи книг (или хотя бы необходимости лично пойти продлить) не подстёгивает.
В итоге - потеря места, времени, денег...


Я: Думаю, любая ближайшая библиотека возьмёт с удовольствием. У меня, например, относительно недалеко от дома даже на окне в библиотеке висит бамажка, что, мол, примем от населения в дар книги и прочие журналы.

М: Ничего подобного, увы. Я бы тут тогда не стонала.
И из детской, и из взрослой ближайших библиотек очень много не брали. Даже в деревенской тщательно выбирают по непонятному мне критерию.
Плюс некоторые книги хочется иметь в пределах доступности, чтобы при случае почитать, а при сдаче в наши современные библиотеки в этом трудно быть уверенной.


Я: Ну, тут может быть момент площади библиотеки. Не все библиотеки могут похвастаться большими помещениями. Соответственно, есть ограничение по числу единиц хранения. Отсюда - выбор. Не всем быть Публичками, увы.

Попробуйте обратиться, может быть, в школьные, вузовские библиотеки, в детские дома или колонии какие-нибудь. Есть масса заведений с библиотеками, которым Ваши книги могут быть интересны.

А те, что хочется иметь в пределах доступности лучше оставить у себя дома, в качестве ЛИЧНОЙ собственности:)

М: Вы или совершенно не поняли мысли поста и моего комментария, или упорно троллите. Поиск места, куда можно отдать книги - совершенно ненужная мне трата времени (которого и так мало) из-за отсутствия развитой сети общественных библиотек, которые позволили бы не собирать, по меньшей мере, кучу классиков. Как следствие, часть книг проще выбросить, но это трата денег. Ферштейн?

Я: Если вам жаль потратить какое-то количество времени на совершение доброго поступка - то не нужно всех троллить государством, которое не создаёт за мой, налогоплательщика, счёт инфраструктуру, позволяющую вам без напряга избавляться от макулатуры. Ферштейн?

***

Удивительные всё-таки люди попадаются... Это я вам как сын библиотекаря говорю:)

Ну и вот этот пассаж умилил: "И стоят они, пылятся, годами не читаемые. Даже новые, купленные вроде бы специально прочитать." То есть человек напокупал кучу говна, а потом удивляется, что оно никому не нужно:)
Tags: забавно, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments