nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Мои поздравления corporatelie

В период с 11 по 13 сентября в Белграде состоялись II Головинские чтения, в которых приняли участие более 40 докладчиков и слушателей, включая известных русских учёных из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов.

Круг обсуждавшихся дискуссионных проблем традиционно соответствовал научным интересам генерала Головина: социальные причины революции 1917 года и феномен большевизма, история Белого движения, антибольшевистского сопротивления и воинской эмиграции, русская культура и революция и т. д. Были заслушаны все 22 доклада объявленные в предварительной программе.

Вёл чтения кандидат исторических наук Кирилл Александров (Санкт-Петербург). Особый интерес и внимание слушателей вызвали выступления соискателя Михаила Наконечного (Псков), доктора филологических наук Светланы Шешуновой (Дубна), режиссера-кинодокументалиста Виктора Правдюка (Санкт-Петербург), профессоров Андрея Зубова (Москва), Александра Корнилова (Нижний Новгород), Антона Посадского (Саратов), кандидатов исторических наук Константина Обозного (Псков), Николая Дмитриева и Олега Нуждина (Екатеринбург), полковника запаса Игоря Домнина (Москва), Милослава Самараджича (Крагуевац).

По итогам общего голосования лауреатом II Головинских чтений объявлен молодой исследователь Михаил Наконечный, выступивший с развернутым докладом по результатам многолетних занятий «Смертность заключенных в отечественной пенитенциарной системе в 1885–1915 и 1930–1953 годах: сравнение в историческом контексте».

Материалы форума будут опубликованы во II Головинском сборнике весной 2012 года. Следующие ежегодные чтения оргкомитет предполагает провести в октябре 2012 года.


Категорически поздравляю Мишу сиречь corporatelie с важным событием в жизни вообще и научно-публицистической деятельности в частности. Молодец, Мишка!:)

Апдате: поздравления принимаются тут
Tags: френдоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments