nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Гы:)

"у нас в семье выходило по 30 рублей на человека в месяц и мы на эти деньги скромненько, но лучше, чем сейчас, жили. семьи, где выходило по 50 рублей на человека, считались уже зажиточными."

Эх, чуйвствую, лет через 20 окажется, что жить можно было на рупь в месяц, а человек с трёшкой в месяц уже считался буржуем:)

ПыСы Я так понимаю, что больше, чем 50-60% на питание не потратишь по-любому. Это получается, что жили оне так шЫкарно, что в день на питание одного человека тратилось по 50-60 копеек. По данным тех же хомо советикус, обед в рабочей столовой (ага, оне все, оказывается, раньше рабочими были) стоил рупь. Стало быть, несчастный, раз в два дня вкушавший хлеб-соль чай-соду в рабочей столовой (по системе "трёхразовое питание: понедельник-среда-пятница"), сегодня живёт ещё хуже. Питается, вероятно, теперь два раза в неделю, а в свободное от умирания с голоду время онанирует ностальгирует в интернете... Чудны дела твои, господи...

ПыПыСы Я, конечно, понимаю, что товарищ, написавший процитированное, Советский Союз застал в лучшем случае в утробе матери (хотя, может его так от постоянного голодания торкнуло?..), но старишие-то товарищи почему юнца не поправили? А то пишет, панимаш, что полтинник - гигантская сумма, а потом какой-нибудь пытливый первоклассник увидит в интернете, что телевизор 700 рублей стоил, начнёт сопоставлять и задавать неудобные вопросы...

Запомните, товарищи пубертатные совкострадальцы: зарплата была не менее 400 рублей, потребление мяса - от 120 кг, бесплатные путёвки в санаториумы и трёхкомнатные квартиры - по запросу. Зарубите это себе на прыщах и не позорьте славного прошлого. И главное - не было дефицита гречи. Нет гречи - нет дефицита.
Tags: наблюдизм, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments