nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Об высокомерных ливийских военных

За отчетный факты более или менее точно, анализ маршала Колдунов о ливийских выступление было разрушительным, полные выражения досады по поводу неуважения показано, что советские советы и оборудования. Он отметил, что Каддафи приказал не использовать советско-поставленных самолетов МиГ истребители.

Советские самолеты были "постоянно подвергаются воздействию неблагоприятных погодных условиях, что оказывает негативное влияние на их непрерывной боевой готовности при существующих погодных условиях." В отличие от французского "Миража" летательных аппаратов, принадлежащих ливийцы "всегда тщательно покрыты и поддерживается", который, казалось, характеризующие отрицательное Ливийской "отношение к советской технологии."

Колдунов отметил, что "бедные управления и контроля" сил Ливии, "отсутствие четкой миссии и слабое взаимодействие".
Моральный дух персонала в Ливийской комплексов противоракетной обороны был оценен как "плохой". Некоторые экипажи показали "трусости", когда "они покинули свои позиции в панике во время воздушных атак". Колдунов номинального уровня подготовки ПВО сил недостаточно, в результате которой советские технология не была освоена. Высота радиолокационного поля над Средиземным морем не была скорректирована несмотря на советские пожелания и советы. Колдунов характеризуется ливийских военных как "высокомерный".


Это из аналитической записки из архивов Штази с оценкой советской реакции на омериканскую операцию в Ливии в 1986 году. (Взято тут. За наводку на сайт спасибо френду allin777.) Переведено гуглом, так что без изысков, но понять смысл можно. Любопытно прочитать в свете нынешних событий и стонов по поводу того, что "мы не защитили братцев-ливийцев". Что-то мне подсказывает, что мы ливийцам ещё более пофигу, чем был СССР. Кстати, там по ссылке вообще много любопытного, судя по всему. Особенно для тех, кто с англицким без гугла на ты:) Так что поизучайте, кому интересно.
Tags: военное, дружба народов, политика, так просто, цитата
Subscribe

  • Подумалось тут...

    В связи с 30-летием "независимости" будущего Юго-Западного федерального округа подумалось, что т.н. украинцы всё-таки уникальный народ: они…

  • Зогбавно

    Украинская т.н. "экспертная" общественность ожидаемо перевозбудилась, наблюдая за омериганским кидком Афганистана. Т.н. "эксперты" разделились на…

  • Кто же так поддерживает?

    Уже семь лет маленькая, но бессмысленная гордая Украина воюет с собственным населением противостоит России. Международная поддержка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments