nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Так просто

Посмотрел сегодня (вчера уже, получается) тюлепередачу про гостей-работничков (более известных как гастарбайтеры). Хорошая передача, в духе "всё пропало, гипс снимают, клиент не уезжает". Я такие люблю.

Одно только обидно - за дурака держат. Виноваты, если верить передаче, собственно гастарбайтеры (уж тем, что хочется им кушать), мерзопакостные начальники жэков и примкнувшие к ним подлые предприниматели, а также гадкие москвичи-рантье, сдающие квартиры и оттого неработающие, как полагается. Следующая передача, вероятно, будет посвящена тому, что в текущем уровне преступности виноваты собственно преступники и жертвы.

В стране, насколько я понимаю, существует достаточно много законов, устанавливающих и правила посещения иностранными трудоголиками территории Российской Федерации, и правила взаимоотношения нанимателя с нанимаемым, и правила организации финансовых потоков в треугольнике доходы-расходы-налоги. Для того, чтобы нежелающий трудиться толерантный россиянин имел физическую возможность уступить своё ненужное рабочее место трудолюбивому дитю гор, должны иметься в наличие определённые элементы: прибывший на заработки иностранный гражданин, трудовой договор с ним и отчётность о финансовых с таковым гражданином расчётов. Весь этот механизм расписан настолько подробно, насколько только можно.

Если этот механизм работает неправильно, то спрашивать за несоблюдение капиталистической законности нужно в первую очередь с инженеров, таковой придумавших, а также с механиков, оный обслуживающих. И любому ежу понятно, что ни гастарбайтеры, ни коммунальщики, ни даже владельцы строительных компаний, будь они хоть жёнами мэров, инженерами и механиками не являются. Они являются добросовестными пользователями системы, которая называется "Можно". И обсасывать на полосах и эфирах нужно исключительно вопрос, касающийся того, почему их не делают добросовестными пользователями системы "Нельзя". Всё остальное - от лукавого.

Отвлекая моё внимание от второго - главного - вопроса, размахивая передо мной красной тряпочкой вопроса первого, средство массовой информации становится либо идиотом, либо провокатором. Жёлтые газетёнки в такой ситуации я считаю идиотами. Федеральные телеканалы - провокаторами. Кем считать гостей таких тюлепередач и экспертов аналитических материалов я уже даже не знаю. Подельниками СМИ в оболванивании меня?
Tags: размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments