nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

"План пуска новых предприятий в 1935". Продолжение разговора

Месяц назад по инициативе блогера roditel был создан пост для обсуждения плана пуска новых предприятий в 1935 году и его реализации, отправной точкой которого должен был стать (и станет) вот этот справочник:


При этом блогер roditel предложил:
1) Почитать не только Постановление СНК СССР «О плане пуска новых предприятий в 1935 году» от 11 июля 1935 г. (которое приведено здесь: http://rus-vopros.livejournal.com/1108918.html ), но и подробное Госплановское издание План пуска новых предприятий в 1935 году. М., Издание Госплана СССР, 1935, которое есть у меня.
2) Сравнить соответствующие данные в сопоставимых показателях с предреволюционными. Причем т.к. в госплановском издании большая часть показателей указана с советских рублях (1935 года) возникает еще два вопроса: 1) Как вообще сопоставлять цены 1935 им скажем 1913 года и 2) Что делать с существенными структурными перекосами цен, которые возникли в советской экономике.

Возвращаться к той ветке, наверное, уже не очень правильно, поэтому предлагаю начать новую, вполне возможно, что и не последнюю точку обсуждения, для чего ввожу новый тег "план-1935". Вместе с блогером roditel приглашаю всех желающих присоединиться к обсуждению.

Сегодня в рамках проекта (о, это громкое слово проект!) выбложиваю присланные блогером roditel 70 страничек из упомянутого справочника (под катом). И, пожалуй, начнём! (Я, правда, не совсем хорошо себе представляю, как это всё должно и будет происходить, но мы всё-таки что-нибудь придумаем, верно?)





























































































Tags: СССР, история, книжка-картинка, общение, план-1935, экономика
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments