nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Русский бюджет на 1909 год

В моём любимом магазине продаётся замечательный сборничек. Стоит он для меня дороговато, но добрые продавцы разрешили отфоткать пару статей. Каковыми и спешу поделиться (вторая будет про образование).




















Увы, в спешке не заметил, что фото получилось нечётким.
Текст над картинкой: "на пути к такой перестройке, к такому обновлению, чтобы снять ту непроницаемую для воли народного представительства броню, в которую закован, можно сказать, весь наш бюджет? Правда, партией народной свободы был"

На картинке показаны расходы на военные цели основных европейских государств. Подпись под картинкой:
"Если хочешь мира, готовь войну…
Под предлогом поддержания мира или… подготовления войны, каждая страна держит наготове армию, расходы на которую значительно отягчают общий бюджет. И до сих пор прекрасный ангел мира лишь в ужасе прислушивается к взрывам бомб и с тоской глядит на устремлённые со всех сторон орудия смерти. Больше всего на военные цели приносит жертв Россия. Затем идут: Германия, Франция, Англия, Австро-Венгрия, Италия и Япония."

Текст под картинкой: "внесён проект изменения статей 9 и 10 правил 8 марта. Но во-первых, мы говорим о законопроектах, принятых Думой в целом, а не той или другой фракцией, во-вторых, ведь, и этот проект где-то застрял в думских"

































Источник:

Сборничег хоть и явно социалистический, но интересный. Ежели кому надо, могу подсказать, где он продаётся. Правда, стоит 10 тыр, почему мною и был лишь слегка офотографирован, а не куплен.
Tags: Российская Империя, книжка-картинка, финансы
Subscribe

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Бес темы

    Декларация прав народов России 2(15) ноября 1917 г. [...] первый съезд Советов в июне этого года провозгласил право народов России на свободное…

  • Ой

    "В эфире Первого канала прошел полуфинал 8-сезона сезона вокального конкурса «Голос»". Участники: Нуржигит Субанкулов Аскер Бербеков Рагда Ханиева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments