nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Сказка об архитектурном нудизме

В жеже бурлят говна возмущаются по поводу непростой судьбы фигового листочка на интимной части тела товарища Аполлона, что на Большой театр забрался прямо с конями и колесницей. Типа, при советской власти секса не было, зато на пипиську аполлонову глядеть можно было, сколько хошь. А нонешние душегубы сексом своим извратным всю родину загадили, а невинному Аполлону лицемерно лист фигни на херню налепили.

Матчасть знать у нас привычку мало кто имеет, в отличие, скажем, от привычки срывать покровы по поводу и без повода и ругать кого ни попадя всё равно за что. Посему, наткнувшись в который раз на очередную перепечатку возмущённого антинудизмом Аполлона блогера, спешу сообщить следующее.

Да, правда ваша - был Аполлон голенький. Но был он при этом алебастровым, по причине чего, к своему и нашему великому сожалению, и сгорел при пожаре в марте далёкого 1853 года. Совсем. Напрочь. Окончательно. Целиком. Как был голый, так и сгорел.

Нынешний же Аполлон был создан небезызвестным господином Клодтом, человеком весьма строгих правил. Поэтому, когда в 1856 году Большой театр открылся окончательно и бесповоротно, Аполлон на нём стоял уже модернизированный - с прикрытым срамом. Надо признать, тогдашняя прогрессивная общественность тоже жаловалась и горевала, что её лишили алебастрового стриптиза. Видать, планида такая у прогрессивных общественностей... Но, сами понимаете - тоталитарный кровавый самодержавный царизьм. С ним не особо не поспоришь. Иначе - Петропавловка, Сибирь, Сахалин, кирдык, в обчем... Поэтому народ быстренько сделал вид, что смирился с прикрытым срамом Аполлона, хотя, конечно, многие девушки были недовольны.

Шли годы. Сменялись времена года. Листья падали. Не только с деревьев, но и с памятников. Теперь уже неизвестно доподлинно когда, да только слетел однажды листик с Аполлона, оголив искомую часть тела. Чем несказанно порадовал и жителей Москвы, и гостей столицы. И стал он, обнажённый, визитной карточкой столицы: мы, мол, на всё ваше провинциальство Аполлона клали с прибором...

Снова шли годы. Менялись не только времена года, но целые эпохи. На смену развитому социализму пришёл недоразвитый капитализм. Пришёл - и давай со всей дури Большой театр реставрировать. Да не просто реставрировать, но так подленько, чтобы обязательно на 1856 год похоже было. И до того дореставрировался, гад, что опять появился на Аполлоне ненужный с точки зрения очередной реинкарнации прогрессивной общественности предмет одежды. Чего оная прогрессивная общественность, лишённая пугала Сибири и Сахалина, конечно, вынести уже не может. Натура у неё для этого неподходящая в бессыльных условиях. Вот и потекли фекалии по оптоволокну бурными реками...

Тут и сказочке конец. А кто слушал - молодец.
Tags: так просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments