nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Бес темы

Был тут давеча по делам всяким не политическим (да и откуда у меня политические?) в гнезде КПРФ. Внизу у них всякий общественно-полезный (без дураков) бизнес, а наверху, стало быть, штаб-квартира. Наблюдал замечательнейшую шаблонорвущую картину: сидят бандитско-чиновничьего вида коммунисты, пьют дорогущее вино и курят толстенные сигары. А вокруг портреты и бюстики Маркса и Ленина, красные стяги и всё, что полагается. Борцуны с режЫмом, сразу видно.

Впрочем, я не об этом хотел сказать.

Взял там у них газетку почитать. "Правду", естественно. И вычитал (помимо вообще большого количества бреда) удивительную цифру. Оказывается, цитирую, "после контрреволюции 1991 года уничтожены 75 тысяч промышленных предприятий". Если же верить статистическому ежегоднику "Народное хозяйство РСФСР", в 1990 году в России существовало 26.901 промышленное предприятие. Интересно, где контррэволюционэры взяли ещё полсотни тысяч предприятий, чтобы им было, кого уничтожать?

Вообще, я уже писал о том, что вольность обращения коммунистов с цифрами просто поразительная. Оно, конечно, понятно. Несколько десятилетий врать во всём, что касается цифр, а потом вдруг перестать - это было бы нелогично. Но, товарищи, надо же хоть как-то ближе к реальности существовать. Вы же вроде на выборы идёте, а не генсека меняете. С таким подходом к жизни, что будете делать пять лет и через пять лет? Запрещать интернеты и все остальные партии как вражьенародные? Вообще, мутная программка у них, конечно. Ой, какая мутная...

ПыСы Пользуясь случаем, благодарю френда kosmodesantnickа за разъяснение в комментах: "Единственная на настоящий момент возможность заявить власти о своем несогласии с навязанным фарсом есть именно получение бюллетеня с последующим признанием его недействительным, т. е. его нужно взять, испортить и опустить в урну. В соответствии с п. 3 ч. 4 ст. 82 ФЗ № 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, ЦИК РФ признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися. Все это в переводе означает, что только испортив 40 % бюллетеней это и можно сделать, а вот неявка/неполучение бюллетеня ничего не решают." Т.е. порча бюллетеней - очень хороший вариант для намёка действующей власти, что она не комильфо. Вот, думаю теперь: может, так и поступить...
Tags: КПРФ, актуальное, без темы, наблюдизм, политика, размышлизм, так просто
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments