nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Подумалось тут...

Если (что вполне возможно) ЕР не получит на выборах ни конституционного, ни даже простого большинства, ни одна сволочь ведь не скажет про победу демократии. Будут лишь ещё больше (хотя, казалось бы, куда уж больше) глумиться над единороссами.

Вообще, отношение к политическому сопернику не как к конкуренту, а как к врагу - довольно сомнительный фундамент для построения здорового общества. Странно, что такое отношение практикуют не только коммунисты (им-то ещё товарищ Сталин методу работы с несогласными оставил), но и вообще все политические и, что ещё более странно, общественные движения. Причём последние, как ни удивительно, отличаются ещё меньшей терпимостью друг к другу, чем даже политики.

В ситуации такой терпимостью друг к другу естественно стремление к диктатуре. Ондако и монополизация власти многих (по понятным причинам) не устраивает. Таким образом, с одной стороны, мы друг другу готовы глотки перегрызть, а с другой - не приемлем "диктатора", который не даёт сделать это в буквальном смысле. Неужели, все искренне убеждены, что они врагу горло точно перегрызут, а наоборот - точно нет? Откуда такая уверенность?...

ПыСы Поскольку основной альтернативой нынешней власти считается (именно считается, а не является, поскольку говорит об этом крайне малый процент тех, например, кто в жЕжЕ и в реале вокруг меня, что лично мне не даёт оснований говорить о действительно массовой поддержке коммунистов в обществе) КПРФ, может быть кто-нибудь, им разумно сочувствующий (т.е. действительно понимающий ту программу, с которой они идут на выборы), может мне объяснить, как коммунисты видят политическое и экономическое устройство России с коммунистами, а не с едросовцами во главе? Я, признаться, из их словоблудия никакой конкретной информации вычленить не сумел. Будет ли оставлена частная собственность? Будет ли оставлена свобода слова (и примкнувшие к ней свобода мыслей и свобода собраний)? Что изменится не в мелочах, а фундаментально? Буду признателен, если кто-то, понимающий коммунистов мне объяснит.
Tags: актуальное, вопрос к знатокам, политика, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments