nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Цитата о кустарной промышленности

Насколько развито в России мелкое и кустарное производство по переработке животных продуктов, можно судить по следующему примеру. В то время, как во всей России, даже по официальным данным, за 1889 год считается всего 5.058 промышленных заведений для обработки животных продуктов (с годовою производительностью более 1.000 рублей), в одних только 6 уездах Вятской губернии (из 11) насчитывается 5.285 таких заведений с небольшою производительностью, или же кустарного типа.

(Савваитов Н.П. Материалы для исследования С.-Петербурга в санитарном, зоогигиеническом и ветеринарно-статистическом отношениях. - Санкт-Петербург, 1897)
Tags: Российская Империя, кустарная промышленность, цитата, цифры
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment