nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Инноватировать до конца

Коммерциализация, монетизация или как там называется то, что будет скоро происходить с тем, что принято называть социалкой, должна логически выливаться еще в одну инновацию.
Государство должно подробно и раздельно подсчитать, во сколько на душу населения обходятся образование, здравоохранение, госуправление, безопасность и т.д. Затем оно должно приплюсовать к получившейся сумме стоимость прожиточного медиума (на минимум пущай чиновники живут).
Следующим шагом должно стать объявление двух непреложных истин: во-первых, минимальная зарплата (пенсия и прочие источники дохода) должна быть не ниже получившегося числа рублей, а во-вторых, никаких НДФЛ и налогов на ФОТ - получил зарплату и оплатил сам образование, здравоохранение, госуправление и т.д.
Тем самым мы получаем много плюсов, а самое главное - основу для создания пресловутого гражданского общества и гражданского же контроля за всей системой обеспечения деятельности государства. Одно дело, когда заработанные тобой деньги путем налогов распределяются бюджетом по совершенно неизвестным для тебя принципам, а другое дело - когда ты сам перечисляешь свои кровные почти конкретному врачу, педагогу, чиновнику...
Ну, как-то так...
Доброе утро, в общем)))
Tags: поток сознания, размышлизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments