nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

К тезисам. Продолжение

Также в "предтезисный" период стоит определиться с административно-территориальным, а точнее - с территориально-административным делением страны (поскольку административное должно проистекать из территориального, а не наоборот).

Не буду сейчас расшифровывать (позже и в других постах объясню), однако, по моему представлению, территориально-административно Россию можно было разделить на следующее количество территориальных единиц (ТАР, территориально-административный район):

1. Земли сельскохозяйственного назначения (сельских обществ): 2.430.000 кв. км - 300 ТАР.
2. Земли лесного промышленного назначения: 5.000.000 кв. км - 500 ТАР.
3. Земли городов: ориентировочно 200-250 тыс. кв. км - ориентировочно 200-250 ТАР.
4. Земли полуавтономных самоуправляемых административных единиц: 16.000 кв. км - 10 ТАР.
5. Земли с ограниченным (вплоть до минимального) антропогенным воздействием: ориентировочно 8.500.000 кв. км (50% территории России) - 34 ТАР.
6. Прочие земли (промышленного назначения, но не входящие в п. 2; населённые, но не входящие в пп. 1, 3 и 4; пограничные; принадлежащие МО и т.п.): ориентировочно 850.000 кв. км - ориентировочно 20-40 ТАР.

Итого примерно 1.100 ТАР.

Крупные самостоятельные административные единицы в нынешнем их виде (федеральный округ или, скажем, территория площадью в сотни тысяч или даже миллионы километров) считаю нецелесообразными. Вообще, любая местная власть на населённой территории должна тратить на проезд до крайнего угла своей "вотчины" не более двух часов на автомобиле, а в незаселенной или малонаселённой территории - не более двух часов на вертолёте.

Также сомневаюсь в целесообразности существования национальных административно-территориальных единиц. Сохранять национальную самобытность проживающего в отдельном регионе населения можно и нужно с помощью общественных организаций, а не чиновников.

Вот как-то так. Комментировать не знаю, есть ли тут что. Это я скорее для себя запись на манжетах сделал.
Tags: сам себе, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments