nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Про упущение возможностей

В склад (Склад кустарных изделий в Нью-Йорке, открытый Петербургским товариществом после Чикагской выставки. - n_n) стали обращаться, как в главное депо всевозможных русских изделий. Желали иметь и фарфор, и бронзу, и сибирские чугунные изделия Костлинского завода, и разные другие вещи, с которыми познакомились американцы на Чикагской выставке. Всё, что не касалось кустарных изделий, приходилось, конечно, отклонять, но зато мы старались особенно внимательно отнестись к чисто кустарным заказам. За мелкие заказы нельзя было браться совсем, так как в России не было специального бюро; земства или не отвечали совсем на письма, или отказывались от заказов.

Но были заказы, о которых грешно было не похлопотать. Например, требовался широкий холст самого обычного, грубого свойства, белый и синий. Предлагали дать деньги вперёд га устройство широких ткацких станков и в виде пробы заказали 1.500 аршин с видами на несравненно большие заказы в будущем. Мы предложили этот заказ трём различным земствам, но ответа ни откуда не получили. В ту же зиму 1895 года мы взяли в Бостоне заказ на 1.250 аршин ручного сукна с доставкой через 12 месяцев. На этот раз получили ответ из России, что заказ принят, заключили условие; но увы, через 12 месяцев ни одного аршина сукна не получили.

(О сбыте русских кустарных изделий за границей. Доклад А.Л.Погоской, читанный в заседании II Отделения И.В.Э.Общества 14 апреля 1898 г.)
Tags: земства, как жЫть раньше, кустарная промышленность, общество
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments