nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Первый пост - он трудный самый

Человекам, как известно, свойственно ошибаться. А также заблуждаться и переоценивать свои силы. (Вообще, рассуждая над смыслом поговорки "Человек задним умом крепок", можно предположить, что передним умом царь природы очень даже слаб. Наверное, это и хорошо, иначе ошибки трудные так и остались бы бездетными, а первые хомо сапиенсы до сих пор сидели бы в тесных африканских пещерах, будучи заранее уверенными в том, что путешествие на север ни к чему хорошему не приведет. И, может быть, даже неплохо, если бы история человечества пошла не по долгому и тягостному пути к изобретению водородной бомбы, а, скажем, развивалась в направлении повышения эффективности использования ресурсов мозга вчерашней обезьяны с целью освоения галактической целины без применения технических средств. И не было бы в таком случае ни кровожадных завоевателей, ни маниакальных убивцев, ни закомплексованных диктаторов, ни дельцов с уолл-стрит... Но далекие предки несостоявшегося homo perfectus стояли перед жестким выбором - открыть чакры для впитывания вселенской энергии или взять камень и грохнуть все-таки этого подозрительного мамонта. В итоге из двух вариантов - "остаться и попытаться эволюционировать в сверхчеловека прямо здесь" и "пойти на север и то же самое попробовать сделать в тени березок, без изнуряющей жары и саблезубых гадов" - был выбран второй. Чем эта история закончится дано узнать лишь нашим далеким потомкам, однако многие согласятся с мнением, что, возможно, для матушки Земли было лучше, если бы протобагира употребила протомаугли на обед еще тогда... Впрочем, это сильно затруднило бы ведение данного блога, так что, наверное, все не так плохо.) Посему, сложно предположить, чем закончится возникшая полчаса назад идея фиксировать происходящее вокруг в этом сетевом журнале. Исходя из предыдущего жизненного опыта, может быть и ничем - во всяком случае, предыдущие несколько попыток вести дневник в пред- и постпубертатном периоде  приводили к появлению не более чем двух-трех записей в рамках одной пятилетки, - однако попытка, как говорится, не пытка. Tempora mutantur et nos mutamur in illis говорили древние латиняне, а они, как известно, слов на ветер не бросали. Возможно, изменился и мой подход к регулярной фиксации событий. Тем более, что, вероятно, речь скорее будет идти не о событиях, а об "очучениях"... В общем, будем посмотреть...
P.S. Интересно, что из этого получится...
Tags: блоговедЕние
Subscribe

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • К вопросу об мягкой силе

    Надо, говорят, мягонькую силку использовать. Пророссийские СМИ, НКО и вот это вот всё. Но вот в проебалтике банят Российские СМИ, ютуб выпиливает…

  • Подумалось тут

    Между прочим, борьба САСШ против Хуавэя и других китайских организаций, "угрожающих безопасности САСШ" под предлогом не просто контроля над этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments