nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Дачнику на заметку

Как надворные, так и жилые постройки крыты соломой, но так хорошо, что в отношении прочности не уступят нашим тёсовым. Делается это так: кладутся четверти на три друг от друга стропила, вяжутся из соломы маленькие снопики, и кладут их сначала снизу, комлями тоже на низ, а затем следующие ряды доверху снопики кладут комлями наверх, и по окончании работы получается очень ровная и красивая крыша, которая в состоянии простоять, по словам хуторян, без всякого ремонта 30 лет.

(из записки крестьянина с. Нижне-Алькеева Алькеевской волости Спасского уезда Казанской губернии Иванова Тимофея Андреевича о поездке в Волынскую губернию для ознакомления с типами хуторских хозяйств, 1909 год)
Tags: как жЫть раньше, наблюдизм, строительство
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments