nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Про "Народный гараж"

Съездил тут в Москву, пообщался с хорошими людьми.
Один из них - между делом, за чашкой чая - поделился занимательной информацией.
Не могу не рассказать.

Оказывается, есть у них в Москве такая программа - "Народный гараж" называется. Я как коренной немосквич и принципиальный неавтовладелец, разумеется, об ентой программе доселе ничего не слышал. Ну да не о ее содержании речь. Как часто это бывает в России - важнее форма.

Не буду, естественно, вдаваться в подробности и говорить, кто у этого знакомого из родственников где работает, но важно, что информации можно доверять.

Так вот, на настоящий момент "Народный гараж" может похвастаться следующими достижениями: во-первых, сегодняшняя строительная компания, являющаяся партнером мэрии по данному проекту, - уже четвертая по счету; во-вторых, после предыдущих трех денег осталось столь немного, что в результате строительства - буде до такового дело вообще дойдет - стоимость одного "народного гаража" составит 350.000 рублей (т.е. вполне сопоставимо по стоимости с народным же автомобилем); в-третьих - порядка 40% трудящихся по данному проекту являются классическими "мертвыми душами", т.е. зарплата как бы есть, а человека как бы нет (когда-то где-то мне встречалась информация что на одном из предприятий московской, если мне не изменяет память, дороги примерно такая же ситуация - порядка 40% "человек", которых никто не видел, но которым по документам выплачивается зарплата; подозреваю, что это не такая уж редкость в бюджетной или околобюджетной сфере).

Если я правильно понимаю, это как бы нормальная московская практика реализации нацпроектов в отдельном субъекте федерации. Хорошая такая практика, "народная"...

P.S. И это москвичам еще повезло, что у них самый честный мэр в мире. А представьте, что творилось бы, если бы даже мэр был бы жуликом. Тогда бы вообще, наверное, все развалилось...

цЫтата: "Никакому администратору, ясно понимающему пользу предпринимаемой меры, никогда не кажется, чтоб эта польза могла быть для кого-нибудь неясною или сомнительною." Салтыков-Щедрин М.Е., "История одного города"
Tags: как жЫть дальше, коррупцЫя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments