nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Демография: немного оптимизма

Оригинал взят у berserk_spb в В России продолжается рост рождаемости и спад смертности

За первый квартал 2012 года, вопреки уверенным прогнозам ярых скептиков, продолжился рост рождаемости и спад смертности населения в России.

  • Естественное движение населения I квартал 2012 года
  • Естественное движение населения I квартал 2012 года

Кроме того, радует статистика по младенческой смертности. Несмотря на то, что коэффициент младенческой смертности в возрасте до 1 года увеличился с 7,1 промилле в I квартале 2011 года до 8,4 промилле в I квартале 2012 года, это произошло не из-за увеличения смертности младенцев, а из-за изменения методики учёта смертей. До 2012 года в категорию умерших попадали только младенцы, масса тела которых превышала 1000 грамм. С этого года, согласно рекомендациям ВОЗ (и как это происходит по всей Европе), учитываются младенцы с массой тела выше 500 грамм. Различные "эксперты" предсказывали увеличение младенческой смертности на 50% после перехода на новую систему учёта. В реальности показатель младенческой смертности увеличился лишь на 18%.

Обращаю внимание также на то, что в Санкт-Петербурге — регионе с наименьшим показателем младенческой смертности в стране — показатель составляет 3,6 промилле, что является не просто европейским уровнем, а одним из лучших показателей младенческой смертности в Европе.

Tags: демография, перепост, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments