nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Мало мы ещё журналов выписываем, товарищи!

Мы выписываем мало американских технических журналов. Вице-президент "Мак Гро-Хилл компани" Бриттэн утверждает, что до революции в России было больше подписчиков на журналы его компании, чем ныне. Техжурналы "Мак Гро компани" - лучшие для нас журналы в мире.

(Источник: Записка члена Комитета партийного контроля при ЦК ВКП(б) М.Л.Сорокина И.В.Сталину с характеристикой промышленности США и необходимости заимствования её достижений в СССР. 2 ноября 1935 года.)

[ПыСы Вообще, Марк Лаврентьевич (в узких кругах известный как Маркус Моисеевич) Сорокин слишком увлёкся достижениями американской промышленности. Настолько увлёкся, что 29 декабря 1938 года был арестован, а 6 июля 1941 года по обвинению в шпионаже и участии в контрреволюционной организации был приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР к расстрелу, и 30 июля был расстрелян. Обычная, в общем, история.]
Tags: как жЫть раньше, наблюдизм
Subscribe

  • Форум свободной Америки

    Иногда захожу посмотреть темы выступления свидетелей крушений тоталитарного путинскага режЫма на ютуб-канал т.н. "Форума свободной России" (aka…

  • Игры дурачков

    Иностранный агент Форбс сообщил, что, по данным другого иностранного агента - Левады, "уровень доверия россиян Путину упал до минимального показателя…

  • Ой

    Ютуб опять подсунул канал "Форум свободной России" (Ютуб, что ты делаешь, прекрати!!!). Решил зайти посмотреть, чем нынче сердце тревожится у пятой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments