nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Два парада


"Сегодня на парад придут только 55 человек - столько у нас осталось ходячих, - рассказал корреспонденту РГ председатель совета ветеранов участников парада 7 ноября Алексей Леднев. - Есть еще 20 сидячих и 25 лежачих. Они смогут посмотреть на торжество только по телевизору.
На всю Москву в живых осталась лишь сотня участников того парада - при том, что в ноябре 41-го года по Красной площади прошли более 8 тысяч защитников Родины."
Это написано 07 ноября 2008 года. Сейчас их, конечно же, ещё меньше...


Интересно, сколько осталось в живых участников этого, ещё довоенного, парада...

Самое жуткое в осознании Великой Отечественной - это понимание того, что из тех, кто начал воевать в 1941-м, до 1945-го дожили немногие. Что воюющая армия несколько раз фактически обновлялась. И понимание того, почему она обновлялась, и есть наша память, наш исторический урок.
Tags: ВОВ, видео
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments