nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Об залечивании ран

Национальный вопрос на Северном Кавказе упирается, главным образом, в положение наших национальных областей и в переплёт десятков мелких народностей. Это заставило нас обратить исключительно серьёзное внимание на этот вопрос. Я не буду утомлять вас цифрами, отошлю к нашим материалам и укажу только одно: с 3-4-х рублей расхода на душу, которые народности нацобластей имели в период до образования Северного Кавказа, расход на душу - от 16-то до 22-х рублей, при среднем по краю в 14 рублей. Наши национальные области идут впереди остальных округов края, причём из года в год повышается и обеспечение их культурных расходов, и растёт хозяйство. Достаточно сказать, что в отношении посевной площади национальные области превышают среднюю по краю, дойдя до 94% довоенного, при 88% в среднем по краю в 27 году. В отношении поголовья скота к 16 году они имеют повышение на 60%, тогда как по краю мы имеем недовосстановление на 8%. Эти цифры говорят достаточно о том, какое внимание мы обращаем на угнетавшиеся при царизме народности, раны которых мы сейчас залечиваем.

Председатель Северо-Кавказского крайисполкома П.А.Богданов на двенадцатом заседании ноябрьского пленума ЦК ВКП(б) 1928 года.
Tags: как жЫть раньше, наблюдизм, нет ли здесь признаков ст. 282
Subscribe

  • Пара электронных библиотек

    Давненько мы с вами не давали сцылок на электронные библиотеки... Исправляемся:) Открытая электронная архитектурно-строительная библиотека…

  • Для ещё необэльдораженных. Реклама

    Ежели у кого ещё нет профиля/карты в "Эльдорадо", можно разжЫться бонусами:) Регистрируйтесь по данной ссылке…

  • *лядь

    Глобальное потепление в этом году особенно о*уенно, да-с...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments