nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Разрушители

Оригинал взят у mata_ariki в Цитата дня
"Наши бывшие сограждане наполняют зарубежнические приходы, и жизнь этих приходов меняется. Она все более и более напоминает жизнь наших приходов. Там тоже появляется дух иждивенчества, равнодушия, безответственности за судьбу своей общины. Приходы Зарубежной Церкви с удивлением констатируют, что приток новых русских не столько помогает развитию их общинной жизни, сколько разрушает то, что было создано ранее и держится еле-еле в силу естественного умирания представителей прежних волн русской эмиграции."

О. Георгий Митрофанов

http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=10014&article=2285

Ну что ж, расскажу из истории нашего прихода. В начале и середине 90-х в приходе сформировался "советский" актив из бывших граждан СССР, впротивовес русскому, из белогвардейцев и власовцев (старичков уже тогда). Старики по здоровью от дел уходили, зато активную деятельность в сов. стиле развили советские - выражалось это в конфликтах с остальными прихожанами, регулярных пьянках в церковном здании и попытках наложить лапу на средства общины. Апофеозом советской деятельности стал прилюдное посылание на три веселых буквы только что присланного на приход иеромонаха. Который, не выдержав, уехал. И предложение закрыть нах эту церковь и открыть в здании "русский клуб" с баром и танцами.

После чего было лет 7 нестроения, жизни без постоянного священника. Небольшому ядру общины (из эмигрантов и честных русских людей из бывших сов.граждан) удалось спасти здание и фонды.

Сейчас жизнь налаживается. Советские больше не ходят.
Tags: наблюдизм, общество, перепост
Subscribe

  • "Падение династии Романовых", 1927 г.

  • Ой

    ООО "Курортный комплекс "Надежда" хочет потратить более 630 миллионов рублей на покупку одноразовых масок, перчаток, простыней и вот этого вот…

  • Ещё одно бесполезное сравнение

    Европейский шлях: " $22,6 млрд (624 млрд грн) - составили капитальные инвестиции в экономику Украины в 2019 году". Разорванная в клочья: Инвестиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments