nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Про Всероссийский городской союз

Среди спорных (т.е. вызвавших споры) моментов, обсуждавшихся или упоминавшихся в указанных в предыдущей записи постах, проскользнула тема Всероссийского земского союза и Всероссийского городского союза. Собственно, тема возникла из-за того, что кто-то упомянул Союз земских городов (какового - с таким названием - не существовало), что дало повод заявить о грубой ошибке оппонента.

Тем не менее, городской союз существовал. Идея образования особого Всероссийского городского союза помощи больным и раненым воинам родилась на съезде городских голов Европейской России, проходившем в Москве 8 и 9 августа 1914 года. Однако разнообразие городов и их обособленность друг от друга делали не очень понятным практическую реализацию именно союза, т.е. неких совместных действий. Таким образом, городской союз не был по сути таким уж необходимым как общеземский союз. Тем не менее, уже к 14 сентября 1914 года в союз входило 70 губернских и 128 уездных городов. При этом число участников союза постепенно увеличивалось - так, в ноябре к союзу примкнули кавказские города.
Tags: история, так просто
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • "Падение династии Романовых", 1927 г.

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments