nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Бес темы

"Одним из основных недостатков работы судов в области борьбы за социалистическое сельское хозяйство является огульное применение репрессии по ст. 111 УК, предусматривающей халатное, небрежное отношение и бездействие власти.
Статья 111 УК может и должна применяться только тогда, когда налицо злостная халатность, злостное бездействие власти, повлекшее значительный ущерб и т. д. В Московской области по этой статье за один квартал пересудили 75% всех председателей колхозов, по Саратовскому краю за полгода было осуждено по этой же статье около 2000 человек руководящего низового актива —председателей сельсоветов, колхозов, бригадиров и т. д. Таким образом тысячи низовых работников, из которых никто ничего не украл, никого не убил, не зарезал, только за то, что они не справились с работой, выбиты из колеи. Так поступать нельзя. Если нужно — стукни, но стукни с выбором, стукни так, чтобы все поняли за что, почему.
Нельзя бросаться людьми."

Источник: Крыленко Н.В. О задачах органов юстиции. - М.: ОГИЗ, Государственное издательство "Советское законодательство", 1935

ПыСы Слишком мягок оказался народный комиссар юстиции РСФСР (а затем и СССР) Николай Васильевич Крыленко - расстрелян 29 июля 1938 года.
Tags: репрессии, так просто, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments