nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

И живые позавидуют мёртвым

"В свою очередь, власти Кемеровской области занялись жилищными проблемами семей шахтеров и горноспасателей, которые погибли или пострадали в результате аварии. “По 13 семьям шахтеров мы начали работу по жилью. Я надеюсь, что все жилищные вопросы будут решены. Это самые тяжелые вопросы”, – сказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Кроме того, по его словам, дети из таких семей будут устроены в сады, школы, кадетские корпуса, в том числе, кадетский корпус МЧС России, а студенты будут получать стипендии до 20 лет."

Интересно, кто-нибудь задаётся вопросом, а почему у погибших шахтёров были жилищные проблемы? Почему без гибели отцов детей нельзя устроить "в сады, школы, кадетские корпуса"?

Или вопросом, а почему, собственно, все эти - несомненно важные и нужные - вещи анонсируют власти, федеральные и региональные, а не собственники шахты?

Или, наконец, самым главным вопросом: а живые шахтёры и их дети обеспечены жильём, школами, санаторно-курортным лечением? Или у нас для того, чтобы о тебе вспомнило государство, нужно погибнуть?

Грустно...
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment