nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Кто к нам с **ём придёт...

У стороннего наблюдателя может сложиться недоумённое очучение, что из "пусек" всячески мастерят знамя оппозицЫи. И зачем это властям, и без того не щедро одарённым народной любовью, подумает сторонний наблюдатель? Казалось бы, подержи пару недель в арестном доме, выпиши штраф и готово.

Однако тоталитарный режЫм™ показывает, что может разводить борцунов с собой не хуже, чем всякие гельманы умеют разводить лохов-нуворишей, продавая кучи говна под маркой "Современное искусство". Процесс наказания теперь уже всем известных дурочек затягивается потому, что просто наказанные "перфомансистки" - это очередные, проходные "жертвы режЫма™", а изощрённо наказанные - это уже "умчестьисовесть" (для отдельной категории граждан, конечно).

Интеллигентные любители старых унитазов aka современное искусство и нелюбители немолодого Путина попались на нехитрую разводку. Чем дольше "просто девушек" держат в застенках, тем сильнее упомянутые любители любят наказуемых, тем больше они видят в них "героинь нашего времени". И вот в один прекрасный момент - а он уже, похоже, близок - упомянутые героини станут (пусть и ненадолго, конечно) настоящим символом и знаменем протестного движения.

Не все протестующие и не сразу, но рано или поздно поймут, что выступать против тирании™ и феодализма™ с беременной шлюхой на знамёнах и куриной головой, торчащей из влагалища, на гербе - несколько нелепо. Но будет уже поздно.

Фаллос на Литейном мосту, показанный Большому дому, был примером забавного стёба оппозиции над властью. Империя нанесла ответный удар и показала, что власть тоже может постебаться над оппозицией с задором и выдумкой.
Tags: занимательное обществоведение, полуразмышлизм, так просто, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments