nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Борьба с катаклизмом. Часть 1.

Удивительно, но факт. Всего каких-то десять-пятнадцать бесснежных зим, и совершенно меняется подход в целом северного Петербурга к противоснежной и антисосульковой защите. Городское хозяйство все более становится похожим на сельское хозяйство, благополучному существованию которого, как известно, мешают лишь четыре фактора: зима, весна, лето и осень. Не то чтобы сами по себе эти прекраснейшие каждое по-своему времена года несли погибель всему живому и неживому, но к забавным или не очень результатам приводят их отдельные проявления, предположить возможность которых все-таки можно.
Так, вполне разумной кажется мысль о том, что зимой может идти снег, который может накопиться в определенных объемах, зачастую сильно превышающих необходимый для создания снежной бабы минимум. Не менее логичным выглядит предположение о том, что при частых перепадах температуры и обильных осадках крыши домов обживут сосульки (кое-где и кое-кто называет их сосулями, но эта лексема вызывает у меня смутную неприязнь, поэтому такой вариант наименования мы отметаем напрочь). Соответственно, в декабрьско-январский период цифры на календаре должны рождать в мозгу руководителей городских коммунальных служб простейший силлогизм: Зимой бывают снег и сосульки. Снег и сосульки - это плохо. Мы должны спасти любимый город от природной напасти. Достоверно неизвестно чем были заняты мысли петербургских коммунальщиков в декабре-январе 2009-2010 года, но явно чем-то более интересным, чем вопрос ликвидации последствий ставших редкостью снегопадов. А ведь было самое время подумать именно об этом.

:think: цЫфры За несколько дней Петербург укрылся покрывалом из пяти миллионов тонн снега. Учитывая тот факт, что одна снежинка весит 0,004 грамма, то таких снежинок спустилось на невскую землю ровно 1 квинтиллион 250 квадриллионов штучек. Если бы каждая снежинка была клеткой, из которых состоит человек, а также существовала бы волшебная штуковина, конструирующая из отдельных клеток настоящего мужчину или даже женщину, то за счет выпавшего снега можно было бы здорово улучшить демографическую ситуацию в Петербурге, собрав на конвейере 12.500 новых петербуржцев. Что, между прочим, составляет ровно 25% от всего количества новорожденных Северной Пальмиры за 2008 год. :think:

Так или иначе, нынешняя зима показала, насколько быстро теряются опыт и навыки без постоянного поддерживания тонуса. Несколько лет "глобального потепления" - и человек с лопатой становится беспомощным в схватке со стихией. Снег и примкнувшие к нему сосульки быстро превратили второй город страны в веселый аттракцион. Соскучившиеся - а многие и не знавшие - по обильному снегоизвержению дети отдали себя без остатка купанию в сугробах, а менее игривые взрослые плутали по снежным лабиринтам, изыскивая счастливую возможность перейти на другую сторону улицы, провалившись не по грудь, а хотя бы по колено. Преимущество высокорослых и длинноногих стало как никогда очевидным...

To be continued.
Tags: бЫтиё
Subscribe

  • "Падение династии Романовых", 1927 г.

  • Ой

    ООО "Курортный комплекс "Надежда" хочет потратить более 630 миллионов рублей на покупку одноразовых масок, перчаток, простыней и вот этого вот…

  • Ещё одно бесполезное сравнение

    Европейский шлях: " $22,6 млрд (624 млрд грн) - составили капитальные инвестиции в экономику Украины в 2019 году". Разорванная в клочья: Инвестиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments