nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Как в Переславле «руководят» льнозаготовками

«Не любят у нас лён!» Это признание можно часто услышать в Переславле даже из уст районных руководителей.

И в самом деле: в Переславском районе нет настоящей борьбы за лён. В райкоме партии только в декабре вспомнили о том, что нужно выполнять план льнозаготовок. Поставили вопрос на обсуждение бюро райкома, заслушали доклады директора конторы «Заготлён» тов. Матвеева и руководителей Нагорного сельсовета. Представилась весьма безрадостная картинка.

План льнозаготовок районом выполнен только на 25 процентов. 39 колхозов из 75 не приступали к сдаче льнопродукции. В 34 колхозах ещё не начинали обработку льна.

Работники конторы «Заготлён» в колхозах бывают редко. Тов. Матвеев, правда, порядочное время находился в Фалелеевском и Рязанцевском сельсоветах, но оттуда поступило лишь 300 килограммов льноволокна.

Ещё 11 декабря пришёл наряд на 500 килограммов керосина для продажи льносдатчикам, но керосин этот не привезли, и как его выдавать — в конторе «Заготлён» не знают. Есть наряд на получение мануфактуры, но он также лежит, ибо для поездки за ней в конторе нет... денег.

П. Родионов. 1945 год.
Tags: эффективная советская экономика
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments