nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Об бревне в глазу

Оригинал взят у agasfer в Из цыкла "а у них негров линчуют!"
Мать из Миннесоты судит тюрьму [в Раш Сити, штат Миннесота], в которой ее сын, Зэйвьер Скулларк-Джонсон (Xavier Scullark-Johnson), умер в результате отказа медперсонала предоставить ему экстренную медицинскую помощь. 27-летнему уроженецу Сен-Пола оставалось менее 3х месяцев до освобождения, когда он скончался в июне 2010. Согласно новым документам, полученным [газетой] Миннеаполис Стар Трибун, у Джонсона уже были многочисленные приступы судорог той ночью, когда сестра Дениз Л. Гэрин развернула Скорую, которую врач вызвал к заключенному. Гэрин отменила указания врача и потребовала, чтобы Джонсона не отправляли в госпиталь, так как "протокол" требовал, чтобы рейсы Скорой "строго контролировались" для "сокращения расходов". Сестра, скорее всего, была обеспокоена расходами на фор-профит медицинского контрактора тюрьмы, Корайзона. Она описала пациента, как "в сознании, жизненные показатели стабильны, реагирует адекватно", хотя персонал Скорой в своем отчете описал совсем другую картину: "Они сказали, что у пациента уже было три приступа судорог за ночь (...) Они считают, что у него была предыстория судорог, но точно не знают, т к медпункт закрыт на ночь. Они отказались от транспортировки пациента (...) У них есть протокол, как обращаться с пациентом, и они сказали, что это происходит от того, что ему урезали дозу Дилантина вдвое". Дилантин, это препарат, который применяют против судорог [гл. обр. при эпилепсии-А.]. Аутопсия показала, что уровень Дилантина у Джонсона был "ниже терапевтического уровня", но не объясняется, почему Гэрин отказалась отправить его в госпиталь на Скорой, чтобы немедленно проверить уровень Дилантина. Ни протокол, ни дозировка Дилантина в отчете самой Гэрин не упомянуты. По всем источникам, Джонсон был найден мертвым через 2 часа после отъезда Скорой. Он скончался (...) от необратимого повреждения мозга, вызванного судорогами. Гэрин продолжает работать в тюрьме Раш Сити. Другие меры по сокращению расходов [тюрьмами штата] включают сокращение часов работы врачей (до 16:00 и только в будние дни) и медсестер (только до 22:30). Ночью медперсонал в тюрьмах отсутствует.

Да, все измеряется деньгами, и эта жизнь тоже ими измерилась. Интересный контраст с делом Магнитского, за смерть которого уволили 15 чел тюремного начальства, и даже изменили законодательство, запретив тюремное содержание подследственным по налоговым преступлениям. Что ж, пожелаем успехов матери покойного Джонсона в трудном сутяжном деле. Но подозреваю, что едва ли тюрьмы Миннесоты в ближайшем будущем сказочно разбогатеют, т к в 2011 г дефицит бюджета штата составил 23.6% от расходов. Это 6е место в США; хуже них дела только у Орегона, Калифорнии, Техаса, Нью-Джёрзи и Невады.

Поиск легко находит аналогичные случаи в Миссури, Луизиане, Иллиное и Аризоне. И совсем уж анекдотический случай с некоей Анной Браун, которая так настойчиво добивлась лечения в госпитале, что была арестована за тресспассинг и отправлена в тюрьму. Где она и скончалась уже через 15 мин после заключения в камеру.

А вот, что пишут о женской тюрьме в Алабаме. Это просто Равенсбрюк какой-то:

Многие женщины-заключенные в тюрьме Тулвайлер в Ветумпке, Алабама, забеременели в результате изнасилований охранниками в последние 5 лет, говорит Брайн Стивенсон, исполнительный директор Инициативы Равной Справедливости (EJI), которая расследовала обвинения (...) Секс по согласию между заключенными и персоналом строго запрещен, но также является обычным делом, т к персонал требует от заключенных платить натурой в обмен на контрабанду (...) Тулвайлер, в котором содержится более 700 заключенных, был в 2007 назван "самой опасной женской тюрьмой в стране" Департаментом Правосудия.

В общем, со своими тюрьмами разобрались бы, прежде чем учить другие народы.
++++++
Дисклеймер: Я в равной степени не одобряю как американский "Закон Магнитского", так и ответ на него с российской стороны.

Tags: САСШ, общество, преступление и правосудие, про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments