nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Не могу не перепостить

МИНСК, 31, X. Любопытное прошение поступило в губернскую земскую управу от крестьян деревни Допейки Новогрудского уезда. Крестьяне жалуются управе, что им навязывают школу, в которой у них нет нужды. Интереснее всего то, что прошение это подписано от имени всех неграмотных жителей деревни единственным грамотным крестьянином. (Русское слово. 1911. 1 нояб. С. 4.)

«У нас [газета «Тавритянин»] был помещен рассказ о том, что крестьянин Гладушко держал пари с В. Федорченком, что может есть всякие смеси кушаний, т.е. ему смешали мед, сельдь, чеснок, халву, два стакана подсолнечного масла, карамель, бублики, и все он съел без вреда для его желудка.
Теперь крестьяне занялись новым спортом: по вечерам приходят в лавку к тому же лавочнику Грибельному, посылают за Федорченком, который покупает орехи, а они бьют их на стойке лбом, и каждый разбитый орех поступает в кассу хозяина лба». (Русское слово. 1911. 7 дек. С. 6.)

((с) allemand1990)
Tags: забавно, как жЫть раньше, наблюдизм
Subscribe

  • Подумалось тут...

    В связи с 30-летием "независимости" будущего Юго-Западного федерального округа подумалось, что т.н. украинцы всё-таки уникальный народ: они…

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments