nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Может видел кто

Хоть никто никогда и не отвечает, но тем не менее задам вопрос.

Моден жанр альтернативной истории. И как фантастический, и как исторический. О фантастике не говорим. интересен принцип "а что было бы, если..."

Советской власти ставится в заслугу решение ряда задач: от ГОЭЛРО и модернизации до здравоохранения и образования. Собственно, почему ставится: это действительно заслуги.

Однако довольно часто информация об этом сопровождается неким посылом по типу "а при царской власти такого сделано не было и не было бы".

Меж тем, практически всё, что было впоследствии реализовано большевиками, обсуждалось задолго до них, в думах, в газетах и т.д.

Не встречалось ли кому-нибудь произведение жанра "альтернативная история", в котором рассматривалось бы с социально-экономической точки зрения развитие Российской Империи, в которой не было бы революций? С учётом общественных дебатов начала 20 века и динамики развития промышленности, начиная с 1861 года, а также учитывая Первую мировую войну (в России традиционно многие вещи в экономике делались по результатам войн или перед таковыми), наверное, можно много интересного предположить...

В общем, если кто знает такую(ие) книгу(и), дайте знать, пожалуйста)))
Tags: альтернативная история, вопрос к знатокам, история, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments