nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Вездесущий монополизм

Президент Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина Виктор Федоров считает предоставление доступа к базам данных научных работ лишней опцией для районных библиотек.

— Там читают в основном художественную или прикладную литературу, а научной работой там не занимаются, — отметил эксперт. — Человек, которому нужна диссертация, защищенная в Массачусетском технологическом университете, пойдет в Ленинскую или в историческую библиотеку, а в районную — вряд ли.


Что-то мне подсказывает, что человек, которому нужна диссертация, защищенная в Массачусетском технологическом университете, с удовольствием пойдёт в районную библиотеку, безумно радуясь тому, что не нужно пилить в Ленинку. Кстати, у нас в районной библиотеке вполне себе сидят люди и занимаются предположительно научной работой.
Tags: библиотеки, как жЫть дальше, монополия, наблюдизм
Subscribe

  • Ну, с наступающим!

    Йолка наряжена, осталось посмотреть "Иронию судьбы" и приготовить мясо. Ну и подвести итоги года и поздравить дорогих блогочитателей. Итого. Год…

  • Фильтриус на YouTube

    Оригинал взят у philtrius в Циркуляръ о кухаркиныхъ дѣтяхъ. Прошу лайкать на YouTube P. S. Просьба о лайкахъ относится къ YouTube,…

  • Кстати, да

    А бложику-то уже шесть годочков. Как время беЖЖит...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments