nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Разная справедливость у москвичей и чиновников

Москвичи назвали "справедливую" стоимость жилья

Москвичи считают, что "справедливая" цена на квадратный метр жилья в столице составляет 15-30 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром портала "ГдеЭтотДом.Ру".

Респондентам был задан вопрос, при каком уровне цен они готовы приобрести квартиру в самое ближайшее время. 60 процентов горожан заявили, что готовы купить жилье при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей за квадратный метр. 19 процентов опрошенных устроила бы цена "квадрата" в размере не более 10 тысяч рублей. Семь процентов респондентов готовы приобрести жилье по цене 30-50 тысяч рублей за квадратный метр, а три процента могут позволить себе потратить от 50 до 100 тысяч рублей за "квадрат". 11 процентов москвичей заявили, что никогда не смогут купить жилье в столице.

Аналитики портала отмечают, что при нынешних ценах на жилье решить "квартирный" вопрос смогут не более 0,6 процента жителей столицы.

Средняя стоимость квадратного метра в Москве по состоянию на 11 мая, по данным "ГдеЭтотДом.Ру" составляет в однокомнатных квартирах 146,8 тысячи рублей, в двухкомнатных – 169 тысяч рублей, в трехкомнатных – 178,5 тысячи рублей, в четырехкомнатных – 247 тысяч рублей, в многокомнатных – 309,8 тысячи рублей.

В конце прошлого года глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина заявляла, что "справедливая" средняя цена квадратного метра коммерческого жилья в Москве составляет 75-85 тысяч рублей. По ее словам, стоимость строительства муниципального жилья обходится городу в 43- 45 тысяч рублей за "квадрат".

Источник: http://realty.lenta.ru/news/2010/05/11/price/
Tags: как жЫть дальше, коррупцЫя
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • "Падение династии Романовых", 1927 г.

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments